الجزار..مهنة إعداد اللحوم

الجزارة مهنة إعداد اللحوم بجميع أنواعها و ما يتعلق بها للبيع. و يقوم معظم الجزارين ببيع بضائعهم في متاجر متخصصه، تسمى في الشام ملحمة وفي العراق قصابة، مع العلم بإن أغلب اللحوم في الغرب تباع في المراكز التجارية.
 عمل الجزار يتمحور حول جلب الذبائخ من المسلخ وتقطيعها وبيعها للزبائن حسب الطلب والنوعية وتختلف طريقة عمله حسب التقاليد والمجتمعات.
 يعتبر الساطور أشهر معداته بالأضافة إلى السكين بمختلف أنواعها وأيضا آلة فرم اللحم ومقص الدجاج وآلة اعداد السجق والنقانق.
أصدقاء(سما أطفال)
تعليقات Facebook
0تعليقات Blogger